Цвет счастья

Нурья Зотова
Настроенье, как погода-
Вчера слезы и невзгода,
А сегодня на душе,
Светит солнышко уже!

Вчера жизнь казалась мрачной,
Серой, скучной, неудачной...
А сегодня, снова в ней,
Свищет трели соловей!

Еще вчера, казалась осень,
На грусть мою похожа очень,
А мои надежды - грезы,
Пожелтели, как березы...

Только шепчет осень, стой!
Цвет березки - золотой!
Ты запомни мой совет,
Каждый свой находит цвет!

Как фальшивая монета,
В черное  печаль одета...
Ставит сети на пути,
Тянет в прошлое уйти...

Только, ночь- меняет день,
Только, свет- меняет тень,
Только вовсе не секрет,
Что у счастья - яркий цвет!

Пусть, вчерашняя печаль,
От меня умчится вдаль
Выбираю счастья цвет
Мудрой осени совет!