Лето под стук колес

Михаил Забара
Полночный вокзал и гудок отправления где-то
Зовет провожающих, к счастью, уже не меня. 
На рваных изгибах развеянных ветром билетов
Останется лето, которое я разменял.
 
Ступая по граням дозволенных ночью вопросов,
Достаточно слова, чтоб всё растворила зола.
В набитых вагонах, в загадочном взгляде напротив,
Останется лето, которое я не узнал.
 
Но мог бы успеть, и ответ не считался бы лишним,
Когда торопился на тот, что уйдет до зари.
На белых страницах пустой телефонной книжки
Останется лето, которое я упустил.
 
Прохладное утро гуляет простудой по небу,
И просится в осень душа от колючего ”бы”.
В нейронах коры, что в ответе за опыт и веру,
Останется лето, которое мне не забыть.