От руки твоей веет холодом...

Анна Юннис
                ***
От руки твоей веет холодом,
Будто кровь у тебя ледяная.
И как демон паришь ты над городом.
И я – рядом, но трижды святая.

Не касайся меня! Как смеешь ты
Так молчать, так смотреть призывно?
Всё пустое – твои и мои мечты
Кто-то склеил по швам неразрывно.

Кто-то вычислил всё до мелочей,
Кто-то взял и разгладил складки.
Я твоя - не твоя. Но и ты ничей
В нашей вечной любовной схватке…

 6.02.2010