Милый лжец

Яленка
Он бесшумно гуляет, тишины не нарушив,
Самозванец такой же, как и ты, человек...
Распахнул настежь окна, как и ты, - мою душу...
Слёзы жгучие льются из-под крашеных век...

Ты - как Ветер-бродяга: завладеет и бросит!
Наигрался фен-шуйской забавой и стих...
"Голос ветра"* - staccato** очень жалобно просит,
Чтоб тебе посвятила я новый свой стих...

Кто ты, милый обманщик? Тушь испачкала щёки...
И воробушком сердце встрепенулось в груди.
Неужели, ты - путник, как и я, одинокий?
Почему же в душе моей так наследил?

Тишина лишь в квартире. Слышу, тикает что-то...
Не часы! Я для счастья не считаю часов!
Сердце ухнуло! Словно провалилось в болото...
А когда-то держала я закрытым засов!..

Ты исчез, словно Ветер. От тебя - ни следочка.
Мёртво шторы повисли, словно плети лиан.
Поиграли в любовь мы? Очень жирная точка!
Мне хотелось поверить в этот новый обман...

Ветер новые дюны набросает в пустыне.
Целина... И к ответу привлекать не резон.
Я ж, внимательней стану: в свою Душу, отныне,
НЕ впускаю мужчин я. Да, зима. Не сезон.



*  "Голос ветра", вертяные колокольчики -
по Фен-Шуй: Музыка Ветра защитит от неблагоприятных
потоков энергии ци, рассеивая их через свои полые
трубочки и преобразуя в чистую и благотворную.
===
** итал. staccato, букв. - отрывисто)в музыке - короткое,
отрывистое исполнение звуков - один из приемов
звукоизвлечения (противоположен легато).


Фото: http://fotki.yandex.ru/users/rozadk/view/23571?page=0