Отчаянье

Вера Росс
Вокруг тебя шакалы, воронье.
А я не знаю как тебя спасти -
От гадостей позорной шантрапы
Как сохранить нетронутым твое.

Я вижу как сгущается туман,
Затериваются лучики надежд
Среди наживы алчущих невежд,
Толкающих тебя на злой обман.

Я вижу все, но не могу заставить
Тебя услышать голос мой, родной,
Я не могу воззвать к той части мудрой,
Что так старательно хоронится тобой...