Максимум света

Анна Хайдукова
Максимум света ударит в глаза,
Яркая вспышка зажжется в мозгу,
И ты понимаешь, ни шагу назад!
Ты скажешь себе: я так не могу!

Мир изменился, что-то случилось,
Яркая вспышка все озарила.
Кто-то вмешался в суть бытия –
Больше один не останусь я!

В памяти отблески серых дней.
Максимум боли, максимум страха.
Ты забываешь все это скорей,
Прошлого книгу рвешь одним махом.

Холод былого пытается сжать,
Рвется наружу и затихает.
Дай себя свету нежно обнять,
Чувствуй, как тихо душа оживает…