Поэт

Александр Воронин -Литератор
            



Не  их  вина,  не  их беда,
Но  то  не  лечится.
Не  чтут  пророков  никогда
В  своём  Отечестве.

  Леонид  Якутин



Поэт  красивым  должен  быть:
Высоким,  с  пышным  чубом,
Чтоб  все  его  могли  любить –
Не  должен  быть  он  грубым.

Чтоб  голосом  своим  владел,
Как  Паганини  скрипкой,
Чтоб  в   ресторанах  пил  и  ел,
Всех  радовал  улыбкой.

Таким  вот  видится  поэт.
Ну,  а  на  самом  деле,
Он  и  не  брит,  и  не  одет,
Как  все  б  того  хотели.

Не  от  любви  частенько  пьян,
И  не  от  Музы  утром,
Бредёт  к  себе,  в  душе  смутьян,
А  сердцем  -  стоик  мудрый.

Но  поражает  нас  поэт,
Когда,   почти   играя,
Он  вдруг  расставит    так  слова,
Что  сердце  замирает.