Великая битва

Ухт Хаким
Она была черная и занимала половину пространства.
Он был белым и занимал другую половину.
Они тесно соприкасались друг с другом.
Они проникали друг в друга и менялись цветами.
В месте каждого проникновения вспыхивали огненные молнии.
Они сплетали сеть, пронзающую пространство.

На самом деле не было ни цветов, ни молний, ни ее, ни его,
а люди стояли, задрав головы к небу, и шептали:
«Смотрите, это великая битва – Господь изгоняет демонов».

Июль 2009