Оборотень

Анна Хайдукова
Каждый день в кровать, как в гроб,
Ты ложишься ночью спать.
Смертный ужас твоих снов
Создан, чтобы убивать.

Ты бежишь покрытый шерстью,
Вместо рта клыки в крови,
Добиваешь жертву третью,
Жертву собственной любви.

Леденящий холод ночи,
Тел истерзанных пожар,
Ты одежду чью-то в клочья
Рвал в экстазе и дрожал,

Бесновался и метался,
Истерически визжал,
Среди трупов ты остался
И, в конце концов, устал…

Утром в собственной постели
Ты проснулся как всегда,
Только ссадины на теле
Не исчезли никуда.

И полы в кровавых пятнах
Другу даже не покажешь,
Вытрешь лужицы опрятно,
Ночью вновь смотреть сны ляжешь…