Прощай, весна

Глухова Екатерина Николаевна
Тесьмой тумана бледно-синей
на плечи ляжет стылый вечер.
В моей душе осенний иней
капели усыпляет чечет.

Мой мир стекает пожелтевшей
листвой на серые аллеи.
Прощай, весна, я буду прежней,
когда вернешься ты с апрелем.

Я буду ждать тебя с надеждой,
голодным взглядом знаки множа.
Прощай, сестра, метелей между
и между строк седой порошей.