На небе, Всевышний, тебе хорошо...

Николай Филон
На небе, Всевышний, тебе хорошо
Гонять,  с ветерком, колесницу,
А здесь и тебя изотрут в порошок
На трассе ГАИшные лица.

Машины – не роскошь, а средство сейчас
Для дойки семейных бюджетов.
Три шкуры дерет государство из нас,
Дороги  – сплошные кюветы.

Заглянь-ка, родимый, хотя б на часок,
Спасения нашего ради…
Пардон, подожди - подмигнул мне дружок:
Гаишники где-то в засаде.

Сейчас я в сторонку тихонько сверну,
Продолжим спокойно беседу.
Так вот, говорю, что пахать «целину»
Придется тебе без обеда.

Но ты – всемогущий, не страшно, поди ж,
Проехаться, как по этапу.
Хотя… Ты в дорогу деньжат прихвати:
ГАИ задолбает настолько в пути,
Что сам отстегнешь им на лапу.