Капчик

Георгий Ильяшенко
Застыл дракон, уткнувшись в море носом,
прикрыв крылом от ветра "царский" пляж.
Хранит ответ на тысячи вопросов:
он видел, как здесь шли на абордаж,
как уходили целые народы,
а ещё раньше тавров племена...
Немой шедевр сказочной природы
и поставщик камней морского дна.
Под можжевельниковым лесом скрыта
его броня - драконья чешуя.
Глаза рептилии всегда закрыты.
На бровь ступить отважился и я.
Синь под крылом, другое - голубое,
вода явит драконье волшебство.
И, если чуток, слышится в прибое
как дышит это чудо существо.


(поезд Феодосия - Запорожье)

* - Крым.Новый Свет. Мыс Капчик