Зрячий слепец

Дмитрий Коваль
Да слепой, хоть и зрячий очами,
Да глухой, хоть и слухом остёр,
Да немой, хоть и ловок речами,
Да дурак, хоть мозгами хитёр.
Да,не видит шипов под ногами,
Да,не слышит,о чём говорят,
Крепко держит язык за зубами,
И не знает,что рай,а что ад.
Пробиваясь сквозь бед вереницы,
Возвращаясь опять и опять,
Забывает, чтоб снова учиться,
Разрывает, чтоб снова латать.
Так живёт наугад,как придётся,
Расшибая свой лоб об углы,
Злая скука на сердце скребётся
Жизнь-верёвку запутав в узлы.