Колыбельная

Леонид Андреев
По просьбе Неизвестной Корейской Поэтессы, для лучшей половины человечества.


Сладко, сладко спи малышка,
После трудового дня.
Заплетёт узоры мышка,
Феерверками огня.

Пробежится луч по шейке,
Поиграет в волосах,
Обольёт теплом из лейки,
Юный месяц в небесах.

   2.9.10.