Златокудрая осень наполнила тело мне соком

Тамара Богина
Златокудрая осень наполнила  тело мне соком.
Вызрел,видимо,он .Стал до срока желанья будить.
И мечты мои в небо взлетели высоко-высоко,
Захотелось без туч безмятежно и полно прожить.

И картина любви рисовалась легко и красиво.
Будто там средь озер,где весною рябина цвела,
Мне явился из снов парень ладный и статный на диво,
Я любила его и такою счастливой была.

Только явь,к сожаленью, со сказкою вовсе не схожа.
Яд притворной любви мне затмил белый свет,отчий дом.
И теперь моя жизнь не на небо,на землю похожа,
Где пожухла трава,да и выгорел сам чернозем.

Затуманились очи,как эти лесные озера.
Но я чувствую в них из глубин льется целостный свет.
От беды я оправлюсь,хоть это случится не скоро.
Засвечусь я опять,как по осени чистый рассвет.

     2007 г.