Проклятый

Анна Хайдукова
Проклятье гонимого всюду урода
Ложится на плечи тяжелой ношей.
Я отпрыск лихого смутного года,
Я человек, на трупа похожий.

Люди в стране моей много грешили:
Прелюбодеянья, убийство, насилье.
За это небесные силы решили
Послать наказанье за грубую силу.

Проклята Богом родная страна,
Каждого дома коснулось страданье.
Везде на пути моем встанет стена,
Участь моя – навеки изгнанье.

Я стал воплощением детского страха,
Язвами вздулась вся моя кожа,
Я восстаю из тлена, из праха,
Я человек, на трупа похожий.

Не в силах заплакать, крикнуть не в силах,
Блуждая с кончиною вечно рядом,
Не обретет мое тело могилы,
Душа моя проклята раем и адом.