Ронин и Кицунэ. Весенний танцпол Выход Из Под Конт

Старый Мудрый Акан
***
АКАН

за спиною мечи, посох в руке -
ну какой из Акана, скажи, танцор?
я Эдема не видывал сотни лет
и туда не вернусь - даже на спор...

посох в траве, а в руках мечи..
я танцую ката на скользких камнях
одиночка-ронин, вечно в пути
и с тоской по любви сквозь веселье глазах

меч и посох... это мой дух и честь,
мне защиту дают и опору в пути
но - мечи остры, и пугают дам...
да, но посох - это же трость почти...

танец с тростью...
это почти что степ..
или почти - стриптиз у шеста!!!!)))))

у приду! я уже - иду - туда)))
танец с тростью... это же Выход...!

07.03.2010 19:45
 
***
НЭКО ТЯН

.
Кошка – почти что лисичка-кицунэ,
так же гибка и быстра,
и любопытна -
искрой мелькнула
у твоего костра.

Меч отложи – я тебе не опасна,
и протяни ладонь.
Ты угостишь запеченным мясом,
я - посмотрю на огонь.
Пламя играет… пламя танцует
вдоль пылающих жил…
Путь в тростниковом лесу для кицунэ
посохом проложи

Честь и свобода… Не знать покоя.
Сколько ещё в пути
скрюченной в судороге рукою
посох и меч нести?

Лунные пальцы чертят рисунок
спящих валуньих спин…
Хочешь, с мечами танец станцую
лишь для тебя, ронин?

Утром уйдёшь дорогою древней…
Сможешь ли различать? -
рай - это кто-то спокойно дремлет
у твоего меча…


 07.03.2010 20:04
   
***

АКАН

наши ночные песни
только для нас двоих
ронин за тихое счастье
кошку благодарит

08.03.2010 15:26