эльмаш

Герман Барин
***
Пражская весна висит топориком,
пух над верхолазами летит,
зайчики, балконы, дворики
треснутых садов Семирамид.

Будь ты хоть в Парижике, в Нью-Йорике,
есть таких кварталов красота,
через инвалида ходят йорики,
старенькая площадь и тоска.

И богато оторочен жалостью,
в горизонт постреливать с тоски,
сгорбленный асфальтовый Лос-Анджелес,
Старые его большевики.