Твой выбор

Анатолий Берестецкий
Перегни, ну перегни же палку
И рвани рубашку на груди,
Что, рубашку стало жалко,
Или свет не видишь впереди.
Натяни ты мысли на сознание,
Наступи на собственную лень,
Что, пропало у тебя желание
За гроши работать целый день.
Напряги ты мышцы под коленкой,
До бела сожми сухие кулаки,
Что, слабо тебе ломиться стенкой,
Или силы у других так велики?
Разогнись, расправь худые плечи,
Напряги извилины своих мозгов,
Что, пропал запал великой сечи,
И никчемны предсказания волхвов,
Ну, тогда скажу, тебе лишь стало
С другом разговор вести в пивной,
Что, мол, время трудное настало,
И судьба твоя со сломанной ногой.
Как идти по жизни - ты решаешь,
Спать, гулять или вести свой бой.
Но теперь, я думаю, ты знаешь,
Что твой выбор, только за тобой.