В доме я порядок навожу

Любовь Осипова 2
Годы, как весенние капели
Мимо нас, так быстро протекли.
Стали мы с тобой совсем чужими,
Стоило бы так долго вместе жить.

Ты стоял в проёме в пол оборота,
На лице ухмылка, на устах,
Ты сказал "Сама ты виновата,
Что развезла по квартире эту грязь!".

Может на тебя так осень повлияла,
Жёлтая разлучница, судьба,
Что гадать, и так уже понятно,
Надо нам расстаться, а не лгать.

Раскололась наша чаша жизни,
На осколки, мелкие, обидные до слёз,
Ты не беспокойся и не смущайся
Я то проживу до следующей весны.

Мученицу из себя не буду делать
Слишком, уж для тебя большая честь.
Не мешай, не видишь что ли,
В доме я порядок навожу.