Укатилась, а когда-не знаю

Тамара Богина
Укатилась,а когда-не знаю,
Юность за белесый горизонт.
За окном,лишь только снег растает,
Маргаритка нежная цветет.

Небольшой цветок на ножке тонкой,
Улыбнется солнцу утром ранним.
Вспомню я в веснушечках девчонку,
Что ходила в светлом сарафане.

Как она лукаво улыбалась,
Брови поднимая коромыслом.
И с минуты этой наполнялась
Холостая жизнь особым смыслом.

Все в руках крутилось и горело.
Для нее свернуть готов был горы.
Только на слова,увы,не смелый,
И любовь ушла за косогоры.

Время,что вода,смывает раны.
Вот опять весна с зимою спорит.
Помню ту девчонку,как ни странно,
То ль на радость,то ль себе на горе.

    2006г.