Мольба о смерти

Константин Линович
Прошу, пошли мне смерть, великий Боже!
Я не хочу на этом свете жить.
Могильный холм забыть печаль поможет
и будет филин сон мой сторожить.

Устал я, Боже! Но не хватит духу
залезть в петлю. И Ты мне не простишь.
Летаю я подбитой, сонной мухой
по этой жизни. Ты - с небес глядишь...

Молю, не дай мне жить на этом свете.
Поверь на слово - мне милее тот.
Холодным эхом горе мне ответит
на все мольбы души, что смерть зовет...

03.09.2010.