Луна - пилигрим

Татьяна Петрова-Рудакевич
На неба шёлковых полях
Луна оставила веснушки.
Сама ж,запрятавшись в ветвях,
Мечтает, лёжа на подушках.
И видится в глубоком сне
Далёкий мир других галактик.
Так хочется ей по весне
Надеть в дорогу молча лапти,
В котомку сыра положить,
И ломоть хлеба, кринку кваса,
И  по галактикам  бродить
В сопровождении Пегаса...