Летняя гостья

Вихлюн
Вновь сентябрь, у лета прощальный гастроль
Пару тёплых деньков нам оставив,
Я брожу вдоль аллей не спеша, сам не свой
Будто душу о бритву изранив.

Ночи стали длиннее, укутавшись в мрак
Одеялом прохладным из листьев
Я уже подзамёрз, отправляюсь в кабак
Отсылать прошлогодние письма.

Закрывается занавес, всё отцвело
Покрываются бронзой деревья
А ещё ничего, может в карты везло?
Как легко жить, в безумства не веря.

Ты оставишь меня, через несколько дней
Что ж спасибо за тёплые губы
Свет включаем, антракт! Ждите новых гостей.
Доставайте-ка медные трубы.

Вновь сентябрь, у лета прощальный гастроль
До свиданья! И с грустной улыбкой
Я тебя провожаю, зайдёшь в поезд свой
Растворившись в окне тенью зыбкой…