Бег за весной

Анатолий Радгост Рэд
       /зарисовка/

Движенье – Гиппократу треба -
бегу  за  летом, как всегда,
но ты навстречу, птичкой Феба,
вдруг  выпорхнула из «гнезда».

С трудом, сомкнув свой рот открытый,
что за  напасть, что за беда -
вход в поворот как за магнитом,
хоть и не надо мне туда.

Бегу, совсем забыв о лете,
твой лунный лик и тонкий стан
напоминают, что на свете
есть полуостров Индостан.

А эта дивная походка -
как шаг сверкающей блесны,
как па на перекате, лодки
и флаг, играющий, весны.

               ~ • ~

Ты лучше всех my love поверь...
/что за  напасть, что за беда/
Тебя схватил железный зверь
И потащил невесть куда...

               ~ • ~

Движенье – Гиппократу треба -
Опять бегу я на парах,
В раздумьях о птичке Феба,
В «слезах»,  терзаньях и мечтах.

Но чувством радостным согретый
И околдованный тобой,
Бегу, конечно, не за летом,
Теперь бегу я за весной!