Маме

Смирнов Александр 3
Годы катятся вперёд, годы тают,
Словно стая журавлей - пролетают.
Невзирая на судьбу и ненастья
В этой жизни нам даровано счастье;
Это - руки матерей, их ладони,
Все в морщинах и в мозолях до боли.

С самых первых наших дней, эти руки
Нам давали только жизнь, а не муки.
А потом, когда взрослее мы стали,
Ах, как часто мы про них забывали!

Есть один лишь день в году -
День Рожденья,
Чтоб у этих рук просить нам прощенья!

1997
(ред. 2010)