Украинские сало и самогон

Олег Горбунов Ру
Жила свинья украинской породы
в селе под Полтавой где-то,
ела крапиву, буряк, и отходы,
а за сараем буянило лето.

Ветер гладил ржаное поле,
за полем шумели берёзы,
ласточки летали на воле,
на травах сверкали росы.

Проплывали алые зори,
утки плескались на речке,
петух кричал на заборе,
на лугу паслись овечки.

Вдруг открылись сарая дверцы,
её вывели погулять во двор,
Тарас ударил ножом в сердце,
не успела на небо поднять свой взор.

Она никого не хотела обидеть,
и никому не сделала плохо,
только солнце хотела увидеть,
облаками полюбоваться немного.

Книгу ночи желала прочитать,
взглянуть на месяца золотой рог,
звёздный бисер хотела сосчитать,
который разметал перед ней Бог.

На земле в крови лежала,
и слышала как будто сквозь сон,
"Хлопцы, сьогодни будэ свиже сало,
Галя, ставь на стол самогон".

Известно, что самогон на Украине,
гонят от князя Владимира, и по ныне,
и сало сердце украинца радует,
он его даже к ранам прикладует.

Врачи говорят конкретно,
что сало для организма вредно,
а от самогона язва желудка,
цирроз печени, и помутнение рассудка.

И в Коране написано;- "свинину есть не сметь",
иначе будете в аду гореть.
А трезвость не смог даже Горбачёв народу привить.
Говорят - "пили, пьём, и будем пить".