Мысли вслух

Виталий Гнеушев
Очень часто ищу я спасения
Не в молитве, а в мысле - напиться,
Чтоб в короткое время блаженства,
Хмель вкусив, обо всём позабыться.
Заливая вином свои беды,
Растворяясь в веселье хмельном,
Слишком часто я разум теряю
И бывает так стыдно потом.
Что в угаре казалось уместным,
Из ума не выходит затем
И тревожит похмельную душу-
Ну зачем я напился,...зачем?
Не найти мне на это ответа,
Отчего меня тянет к стакану?
Може быть оттого, что казалось...
Выпью малость и больше не стану.
Я не в силах сказать себе...хватит!
Ведь под градусом жизнь хороша...
А наполненный зельем стаканчик,
Снова примет шальная душа.
Прости меня, Боже, за грешные мысли,
За грешные взгляды и жизнь во грехе.
Прости мне привычку искать утешенье
Не в чудной молитве, а в пьяном вине.