Исповедь ведьмы

Ольга Щебарова
Во мгле ночной услышь мой плач,
Спаси от мук и от огня,
С восходом солнца городской палач
Сожжет меня, сожжет меня…
Темница – клетка лишь для тела,
О, как близка мне темнота!
Душа моя к луне взлетела,
Внутри меня лишь пустота.
Хочу кричать, но силы нет,
Так тяжело дышать,
Никто уже не даст совет,
Что лучше: жить иль умирать?
Нести судьбы тяжелый крест,
Спасать любовь от всех невзгод,
Или уйти в последний путь,
Отречься от земных забот?
Они кричали «ведьма» вслед,
В их громких злобных голосах
Лишь страх, а состраданья нет,
За все их ждет ответ на небесах.
Пусть правосудие несут и короли,
Толпа людей во всем виновна,
Диана*, как они могли?
Я взаперти! Я больше не свободна.
За стенами темниц моя семья,
Я чувствую, что в их сердцах
Такая боль и мука за меня,
Что слезы и не высыхают на глазах.
А мой возлюбленный, как он?
Я так хочу его увидеть и проститься.
Что будет с ним потом?
И сможет он когда-нибудь забыться?
Наверное, он тоже уже знает обо мне,
Все вести разлетаются, как птицы
Прошу, ты помоги ему все пережить.
Найти другую милую девицу.
Его люблю и до конца буду любить.
Лицо и имя буду вечно помнить,
Но обо мне он должен позабыть,
Жить дальше и мечту свою исполнить.
Богиня, больше ничего я не прошу,
Пусть вера моя будет выше страха,
Должна благодарить, что я еще дышу,
Пусть и одна во власти мрака.
Теперь моя надежда – только ты,
Но если твоя воля в моей смерти,
Последний раз я посмотрю на лик луны,
И встречу свою гибель на рассвете.

_______________________
* Диана - богиня луны, покровительница ведьм.