Моей ненаглядной

Михаил Шмелев
Ты в облаках, ты высоко.
Ты яркая, сияешь очень.
С тобой умчатся далеко
все порожденья тёмной ночи.

Твои прекрасные глаза -
в моих мечтах.
Твой стан, твой образ.
Твоя душа.
Я не нажму
на тормоза,
едва дыша.

Ты улыбнёшься - Солнца луч,
и даже если будешь тучей,
откроется сиянье туч -
и среди них ты будешь лучшей.

Сигнал о разрушеньи ада
пришёл на мой stdin.
Нам не расстаться,
моя радость,
среди дымящихся руин.

И в это дело вклад немалый
ты привнесла сама - собой.
В моей груди осколок алый,
он называется мечтой.

Я сильным был и даже смелым,
когда вступал в неравный бой.
В моей груди кусочек белый,
он называется тобой.

И ты мне вовсе не приметой
и не источником проблем.
А просто ты - источник света.
Ты даришь свет
и светишь всем.