Свет, не стучись

Юлия Пельковская
Свет, не стучись ко мне, не надо. Дождь проливной мой товарищ.
Просто постой где-то рядом. Чтобы совсем уж не потеряться.
Грозы и бури – мои подруги. Мечут своими молниями в душу.
Просто, свет, знаешь, сейчас не время. Ты сейчас лишний. И мне не нужен.
Свет, успокойся. Когда-нибудь будет. И для тебя время найдется.
Простой постой где-нибудь рядом. Может, в душе моей что-то свернется.
Что-то теплое вдруг случится. Мало ли причин для хорошего лета.
Свет, а вон видишь, осень стучится. Вот и летняя песенка спета.
Теперь марафон от морозов до офисов. Теперь два часа в пробках обратно.
Долго еще не походим босыми. Жду с тоской бесконечное завтра.
Свет, а знаешь, ты возвращайся. Ну, конечно, если не далеко отбыл.
Я, если честно, в тебе нуждаюсь. Мне нелегко без света долго.