Если я была бы Президентом

Ольга Фокина Усть-Илимск
«Власть критиковать просто,
державой сложно управлять».
 Ю. Егоров

Как только я решила написать сочинение на тему: «Если я была бы Президентом», сразу подумала, а куда в этом случае денется нынешний Президент РФ? А если он не захочет уходить добровольно? А вдруг он обидится, когда узнает, что я мечу в его кресло? Но потом решила – вот допишу сочинение и тогда отвечу на эти вопросы.
        Прежде чем рассуждать на эту тему, я решила уточнить: кто такой Президент? Я посмотрела в словарях Ефремовой, Ожегова, Даля. Значения получились приблизительно одинаковыми. Президент – это старший член совещательного места, управления.
        В своем сочинении я не хотела бы касаться таких банальных тем, как например, если бы я была Президентом, я бы увеличила каникулы и уволила бы строгих учителей, а также ужесточила   систему образования и исключила из школы всех двоечников. Я буду отстаивать свои интересы и предпочтения, вникая и в общегосударственные проблемы.
        На мой взгляд, президенты все-таки  - несчастные люди. Они так мало могут, и так многим должны. Поэтому, если бы я стала Президентом, я бы просила о помощи у населения. На основании этого создала бы институт исполнения желаний. Почему население участвует в делах страны, только во время "революции"? Нужно ли ждать революции, и как долго? Сила государства - в людях. Политически активные граждане - залог процветания державы.
        Президент, по-моему, - это проводник и хранитель миссии страны, а не государственный чиновник, которого хотят убить как можно быстрее. И я считаю, что не правильно, когда мы возмущаемся нашим руководством и политиками вообще. А что-то сделать в этом плане (хоть написать свои идеи в письменном виде) желающих не находится…
        На мой взгляд, самое важное было бы для меня, когда я стала бы Президентом – это забота о традициях страны. Я уверена, что их необходимо сохранять. Для любимого мною народа я бы сделала все, что могла, чтобы страна моя расцвела!
            Я издала бы закон, в котором сказано, чтобы все законы правильно исполнялись. Возможно, это и единственный необходимый на данный момент новый закон. Или я заставила бы чиновников жить по тем законам, которые они сами придумают. Периодически, для профилактики, я заставляла бы всех чиновников месяц-другой жить на ту минимальную заработную плату, которая будет в стране. А затем я бы ввела форму одежды для каждого ведомства.
            Если бы я все-таки стала Президентом, я бы изменила налог 13% на прогрессивный. Во всех странах "богатые" платят больше и это нормально, тем самым богатые подымают уровень жизни бедных и в целом общий фон экономического уровня в стране. А равный 13% налог для всех  только усугубляет пропасть между богатыми и бедными. Низкооплачиваемый работник и работает соответствующе.
            Мне хотелось бы перераспределить доход страны для более достойной оплаты ученым, построить большие города (именно они являются основным источником прибыли), превратить  все "пустые места" в курорты, создать России имидж самой интеллектуальной, непоколебимой и душевной страны.
            Я дала бы детям - свободу, творчество и независимость! Не должно быть 11 классов, должны быть 11 творческих проектов, каждый из которых потребует от ребенка определенных навыков и знаний. И главный проект - это сам ребенок, его непокорность и индивидуальность. И я бы сделала так, чтобы  творческие проекты ребенок выбирал по личной инициативе.
            Мне очень обидно за жизнь наших пенсионеров, моих сверстников, которые воспитываются в детдомах, инвалидов. Хочу внести поправки в нашу Конституцию: пенсионеров и инвалидов должны лечить бесплатно. А за здоровьем страны должны следить только высоко классифицированные медицинские работники. А что для этого нужно? Конечно же, образование.
         Проблема образования меня волнует больше всего и это естественно: я – выпускница и уже всерьез задумываюсь над своим образованием. Если бы я была Президентом, я бы отменила платное образование.
         Не каждая семья может оплатить учебу своего ребенка в высшем учебном заведении. И, как показывает практика, в таких семьях растут ответственные, трудолюбивые, творческие, умные и талантливые дети. А платное образование может получить любой «умник»  за счет своих богатых родителей. Из таких людей специалисты не получаются: они привыкли решать свои проблемы деньгами и психологически не готовы к взрослой жизни и ответственности.
         Также, касаясь проблем молодежи, я, как Президент РФ, задумалась бы над вопросом патриотизма. Учитывая утверждение "Народ имеет то правительство, которое заслуживает", я бы изменила патриотизм моих соотечественников, увеличила бы их желание работать в родной стране, а не на чужбине. Ведь трудолюбивее россиян  только китайцы.
Меня не менее интересуют вопросы нравственности, культуры, взаимоотношения поколений, положение на селе. Я бы запретила в СМИ, а особенно на телевидении развращающие передачи. В наше время сложилась такая ситуация: телевизор заменил книгу.
         Теперь телевизор – главный учитель подрастающего поколения. А, значит, необходимо продумывать досконально все передачи. Я против современных «злых» мультсериалов! Они калечат детские души. Страшно подумать, но дети привыкают к смерти, к насилию, к подлости…
         А чем же хуже наши советские мультфильмы: «Ну, погоди!», «Винни -Пух» и многие другие. Они учат добру и безобидны людской психике. Их я пропустила бы на каналы.
         Если я была бы Президентом, я бы  занялась обустройством школ: построила  бассейны, улучшила спортивные площадки, отремонтировала спортивные залы.
        Самое главное – я бы отменила ЕГЭ, который только тяжело влияет на психику детей, их родителей и учителей. Но, на мой взгляд, никакой пользы не дает.
        Я хочу, чтобы у моей страны, у моего народа, было здоровое потомство. Для этого я предлагаю разные решения, но первой моей кампанией была бы борьба с пьянством, наркоманией, табакокурением.
        Кстати, имеют ли право окружающие загрязнять табачным дымом не только нашу экологию (что тоже не мало важно), но и легкие некурящих людей и даже детей.
        Я бы издала закон, который запрещал бы курить в общественном месте. За невыполнение этого закона брала бы штраф размером в 1000 рублей. Думаю, это подействовало бы.
         Смертную казнь я ввела бы для террористов, некоторых особо проштрафившихся чиновников, крупных торговцев наркотиками; за работорговлю, торговлю детьми и незаконную торговлю донорскими органами, продажу оружия, за Измену Родине. За неуплату налогов -  я бы ввела не штраф, а конфискацию имущества.
         Если бы я была Президентом, я бы увеличила зарплаты работникам образования и здравоохранения в 2-2,5 раза (деньги на это даже сегодня есть). Ибо молодёжь сегодня в бюджетную сферу не идёт, а старые работники через 10 лет все на пенсии будут.
         А, в общем, я бы просто сделала так, чтобы все люди улыбались, дарили друг другу радость и хорошее настроение. Ведь когда Вы зайдете в любой магазин, то у Вас возникнет такое впечатление, что продавец Вас просто ненавидит за то, что Вы пришли и оторвали его от любимого дела "ничего не делания". Другое дело, когда люди улыбаются.
         Когда люди не улыбаются - появляется общая нервозность населения, и низкие экономические показатели и отрицательный демографический рост. А когда у человека хорошее настроение -  гражданину хочется просыпаться по утрам, трудиться, любить, жить, приносить пользу.
         Каждый из нас, кем бы он ни был, кому не безразлична его судьба и судьба его народа, должен работать так, чтобы Россия стала одной из самых богатых стран, где царят справедливость и порядок, где родители спокойны за своих детей, где во главе стоит самый мудрый и опытный президент.

2008 г