Ойген Рот - Тяжелый опыт - с нем

Ульяна Ильина
Вот человек увидел свет! 
И лишь на фоне мрачных лет
он выясняет вдруг подчас,
что это был последний раз.



Eugen Roth
Peinliche Erkenntnis

Ein Mensch erblickt das Licht der Welt -
Doch oft hat sich herausgestellt
Nach manchem trueb verbrachten Jahr
Dass dies der einzige Lichtblick war.