Женщинам 2

Александр Захаров 3
Сердце ваше плещется в неволе,
Взяв в себя свою тоску-беду.
Выходите девушками в поле,
Пусть вас жаворонки не найдут.

Пусть весенний ветер вас обнимет,
Вдаль забросит ваши голоса
И с ресниц смахнёт последний иней.
Васильковыми заплещутся глаза.

Вербою весна из снега тронет.
Пух её умчится в неба ситец.
Подержите сердце на ладони,
Птичкою без грусти отпустите.

Мы вас бережём не очень мудро.
Суетливо причиняем боль.
Снова пусть настанет ваше утро,
Возвратится прежняя любовь.

Сердца лёд весна пускай расколет.
Сгладит все глубокие межи...
Выходите девушками в поле.
Пусть дорога бесконечная лежит.