Матушка Железная дорога

Лазарь Лисинкер
   Светка, программистка  ИВЦ железной дороги, не очень переживала на предмет своего развода. Она женщина самостоятельная. И плевать ей на благоверного с вы-ысокой колокольни. Отпрыгнул он к этой татарочке в прошлом году. И пусть катится. Но дитю нужен отец. Пусть даже дитё девочка.
   А пошли они все ... Все мужики - сволочи. По определению, по определению. Как-то исподволь выкатывались слова на мотив "На Тихорецкую". Правда впереди была "матушка железная дорога":

-------------

Матушка, железная дорога
На тебя надежда, как на бога.
Пусть клюёт недобрая судьбина,
Выручит Железка всё едино.

На Тихорецкую состав отправится
Вагончик тронется, вокзал останется
Стена кирпичная, часы вокзальные
            У программисточки, у программисточки
            У программисточки … у программисточки
            Глаза печальные.


Глаза печальные, что срок  кончается,   
Что не готов проект –
Начальник лается.
Хоть не ходи домой,
Забудь дитё и дом. 
Ну, не заладилось
Ну не заладилось
Ну не заладилось
Ну не заладилось…
И здесь и там – кругом.

И всё-таки … Матушка, железная дорога
На тебя надежда, как на бога.
Пусть клюёт недобрая судьбина,
Выручит Железка всё едино.

---------------------

   Светка мурлыкала вполголоса сочинённую песенку, и боль отпускала, уходила. А впереди была шестилетняя Иринка, которая уже заждалась там дома маму-Свету. Так она её звала. Надо было срочно закругляться.
    Ничего, мы ещё кое-кому покажем почём полфунта гребешков.