Август

Светлана Галс
 Поле. Тропка. Путь далекий.
 Хлеб в котомке за спиной.
 Месяц томный волоокий
 Наклонился надо мной.
 Все оставлю на пороге
 И уйду в полынный край.
 Ночь. Кострище у дороги.
 Трав охапка. Чем не рай?
 Лишь потрескивают сучья
 Да мерцают угольки.
 Мошек облачко летучье,
 И звенят, звенят сверчки!
 Из космической громады
 Землю озирает Бог:
 В чаще темени мохнатой
 Тихо тлеет костерок.