Весна в Москве

Алла Коркина
Под шапкою сугроба ручеек,
И воробьев ждет скудное застолье.
Но, чувствуя томительный толчок,
Весна выходит из подполья.
Вскружился, вспенился, проснулся ручеек,
Он о весне взахлеб Москве бормочет.
И щепка вынырнет, как острый локоток,
Как слово «здравствуй!» радостное очень.
Мальчишка по ручью пускает свой корабль,
Он в миг один вверх дном перевернулся.
Такси, как по реке, пустились вплавь,
От зимней спячки город весь проснулся.
Так и любовь – начнется с ручейка,
Но обернется половодьем грозным,
Когда играет вешняя река,
А ветер раскачал на ветках гнезда.
Все тайное, запретное на свет
Покажется,
              лицо Москвы изменит,
Но страхи зимние сойдут на нет,
Весна наполнит
                город птичьей звенью.
               
1966