Дороги

Валентин Бузыцков
Сколько пройдено дорог,
Сколько их избито!
Тех, что я припомнить мог,
Тех, что позабыто.

По пути я подбирал
Спутников в дороге,
Кого знал, кого не знал,
А не знал я многих.

Тем не менее, в пути
Подавал им руки –
Легче было бы идти,
Не было бы скуки.

И всю жизнь на том стою,
В дружбу верю свято.
Кого знал, кого люблю,
С кем дружил когда-то.

Стихла песня соловья,
Больше не поётся.
Все ушли мои друзья,
Но дружба остаётся.