Первопроходцам и первостроителям г. Усть-Илимска

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЕРВОПРОХОДЦАМ И ПЕРВОСТРОИТЕЛЯМ
Г. УСТЬ-ИЛИМСКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Тайга спала дремучим сном,
Кругом легли снега.
Здесь город будет молодой,
Решили вы тогда.

С порывом девичьим своим,
С накалом ребятни
Построить гордый Усть-Илим
Отважно вы пришли.

С тех пор прошло немало лет,
Ребята подросли.
Писали тысячи газет,
Героем нарекли

Того, кто не жалея сил,
В жару и лютый холод.
Нам всем построил Усть-Илим,
И сам душою молод!

Первопроходцев славен труд,
Вперёд, наш комсомол!
Их подвиги в сердцах живут,
А город наш расцвёл!

И будет дальше он расти!
Его все любим мы.
Живи, наш гордый Усть-Илим –
Жемчужина тайги.

2008 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)