Русский язык

Ольга Фокина Усть-Илимск
РУССКИЙ ЯЗЫК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                2007 год был объявлен Годом русского языка

Я люблю наш родной язык!
В нём – широкий простор Земли.
Просто каждый уже привык
Не любить, не хранить, не ценить…

Наш язык – в нём Отчизны отрада.
И его изучаем гордо.
Мы в России – и  этому рады,
Называя себя патриотом.

Много слов необычных на свете –
Их должны познавать и мы.
Мы за русский язык все в ответе.
Это гордость всей нашей страны.

Сбереги, изучай и храни.
Не поддайся сомненьям толпы.
Наш язык – это гордость земли.
Не забудем про корни свои.

2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)