Лопнутое терпение

Алексей Шмыков
Я целый час детей пытался спать укладывать:
То дочка вскочит, то вдруг сын испустит крик.
Потом сказал сердито: «Ну-ка хватит баловать!
Терпенье лопнуло!». Смотрю – притихли вмиг.

С утра сказала дочь, такая вся серьёзная:
«Я больше, папочка, не буду так шалить.
Ты не волнуйся, я уже вообще-то взрослая,
Я помогу тебе терпение зашить».