Война на небе

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОЙНА НА НЕБЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Небо. Это небо голубое!
Сколько печали унесло с собою!
Молчишь.…Ведь не скажешь. И я помолчу.
А в мыслях печаль и печаль наяву.
Печаль матерей и отцов, и друзей…
А может, печаль безутешных детей?
Какая жестокость!
Кто виноват в поступках нелепых?
Кто виноват?!
Кто виноват, что сейчас многих нет?
Кто виноват?!
Соблазны лукавого,
Не Бога, а дьявола.
Идёт там война.
Гнетёт тишина.
А дочка у мамы – одна.
А кто ж нам вернёт их обратно живыми?
Ну, сделайте так, чтобы мирно мы жили!
Ну, сделай же, небо, прошу, что-нибудь!
Забудь про войну! Хоть на миг – позабудь...

2007 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)