Перед боем

Вячеслав Чекмарев
Ночь наступила,
Все вокруг затихло до утра,
А я читаю то письмо,
Что получил вчера.

Про дом родной, про старый дуб,
Что зеленеет во дворе,
Про то, как травы на лугу,
С утра в серебряной росе,

Стоят, некошены давно,
А кто их скосит, ведь война,
Как будто страшное кино,
Никак не кончится она.

А завтра бой, тяжелый бой,
И там за полем тоже ждут,
И письма также берегут,
- кусочек Родины своей.

У них ведь тоже есть семья,
Их тоже ждут домой скорей,
Но слишком много не придут,
С кровавых боевых полей.

Сидим в окопе, в черном небе,
Алеет ярко Бог Войны.
Скорее Марс, кидай свой жребий,
Кто доживет до седины?