Ребята!

Ольга Фокина Усть-Илимск
РЕБЯТА!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ребята, вы – герои!
Для мам своих награда.
Дождаться сына с боя –
Любая мама рада.

Служите же спокойно,
Читая эти строки.
Несите долг достойно,
Пусть не пугают сроки!

Защитники иль кто вы?
Отставить – боль, усталость.
Отбросить все оковы.
И не давить на жалость!

И в комнате так тихо,
И фото над кроваткой…
Судьба сыграла лихо:
Девчонка ждёт солдата.

Давайте-ка, ребята!
Просить много не стану:
Пусть трудно, но так надо,
За батю и за маму!

2008 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)