Не о том

Виктор Терехов
Когда весна бурлит кругом,
Мы говорим порой стихами,
Но не о том, все не о том,
Родная, мы с тобой вздыхаем.

Растает лед, речной затон
Освободит себя от плена.
По жизни крутимся винтом
И ищем в ней же перемены.

Весенний воздух невесом,
В нем ароматы быстро тают.
Сердца стучат не в унисон,
Весне, как прежде, не внимают.

Есть у людей простой закон,
Что от добра - добра не ищут.
Все неудачи – только сон,
Для размышлений новых пища.

Поверх распахнутых окон
Летают ласточки весною.
Все не о том, все не о том,
Вздыхаем, милая, с тобою.