Эволюция

Инна Ворона
Неонатолог* вырежет пупок,
И вскроет скальпелем невинный череп,
Чтоб до краёв наполнить кровосток,
И удалить из полушария центр Веры.

Потом наложат на аорту кляп
И, ковыряясь в атеросклерозе,
Уже хирурги будут удалять
Любви сплетенья и анастомозы**.

А в 30 лет залечат терапевты,
В халатах мятых прямо на одежде,
Биодобавками из мяты и плаценты
Ненужную кисту больной Надежды.

И добренький смешливый психиатр
Вольёт по венам психостимулятор:
Иллюзию! и нет пути назад -
Там ждёт всех танатолог***-провокатор...

* Неонатолог - врач, курирующий новорожденных от 0 до 28 дней жизни.
** Анастомоз - дырка, через которую сообщаются два или более полых органа.
*** Танатолог - патологоанатом.