Цени наступающий день

Терентьева Эмма Константиновна
Весной – вспоминаем про осень,
Зимой – мы о лете грустим,
Всегда у судьбы что-то просим,
А дни исчезают, как дым.

Не будут нежнее рассветы,
Темнее – вечерняя тень,
Приемли мудрейших советы –
Цени наступающий день!