Зависть. Пародия

Наталья Довженко
              Виталий Фокин

         Уходят дни- наш драгоценный час,
         С календарем , где под заметкой дата.
         Живи взахлеб сегодня и сейчас,
         Не завтра , не потом и не когда- то.

         Ты то работу , то квартиру ждешь,
         И на потом дела свои отставив.
         Лишь со среды по новому начнешь,
         А твой сосед уж яркий след оставил.
 
    Зависть
Сердцем чувствую – не так
Жизнь свою спланировал.
Год бежит и час, тик-так…
Ею я жонглировал.

Мой сосед оставил след,
Убирать опять придётся…
Сколько он принёс мне бед,
Всё легко ему даётся.

Получил квартиру в дар,
На красавице женился,
Получает гонорар…
Как в артисты, гад,  пробился?

Драгоценный пробил час,
Я сегодня очень рьяный
Накажу его сейчас -
Дверь помечу валерьяной*.
03.09.2010
Все кошки и коты сбегутся на запах валерьяны и начнут ор.