***

Терентьева Эмма Константиновна
У хороших друзей адресов мы не знаем.
Номер дома – зачем? И квартиры – к чему?
По знакомой тропинке привычно шагаем,
Не читая табличек, к тому очагу,
Где нас встретят улыбкой, теплом обогреют,
Не полезут с расспросами в душу твою,
И печаль облегчат, и сомненья развеют,
И дуэтом с тобой под гитару споют.
Для души это малое значит так много,
И потерю такую тогда лишь поймешь,
Когда с другом тебя разлучает дорога
И в шумливой толпе одиноко бредешь.
Города, города, вы прекрасны, не спорю.
Но милее мне все-таки города нет,
Где на сером дощатом старинном заборе
Вензель дружбы хранится с отроческих лет.