Остерегайся

Валериянка
Остерегайся….
Я с тобой…поэтому остерегайся..
Стыдливо прячусь  я в пальто…
а ты меня…не слишком и стесняйся….
Проснулась вновь…
Но для чего?....
Однажды задалась вопросом… и ты уже ни от кого
Не спрячешь темной папиросы

Противно верить мне тебе..да и давно уже не верю..
Как впрочем..  ты и мне и предо мной…закрыл..нахально-звонко двери…
Сидишь один… и пьешь …и говоришь…
 Тебя твоя лишь правда успокоит…
А я молчу.. и залечУ
 Все боли,что ты вскоре  вскроешь..


Нет смыла вместе быть .. и что????
Ты не отпустишь…
 И сама я….
Надев на палец то кольцо
Живу и в клетке угасая,
Наивно полагаю..ла..
Что все же любишь…
Хоть немножко..
Ты знаешь,трудно так идти по столько раз накатанной дорожке…

Я оступалась….ну а ты?....
Неужто чист…?перед собою?...
Мне грустно думать
Что мечты
Покрыты сонной пеленою..
И жизнь прошла…
Ведь это ПРАВДА
Я…не…ТАКАЯ.. для тебя… и ЖИЗНЬ прошлА….
И значит надо..отвык н у т ь..отвыкнуть…
Вовсе не любя….себя…тебя…